Как правильно чистить противни из нержавейки: будут как новые
Поскольку противни из нержавеющей стали используются для приготовления самых разных блюд, со временем они покрываются толстым слоем, состоящим из жира и прочих загрязнений.
Вряд ли какой-то хозяюшке придет в голову оставлять их в таком виде, поскольку это, как минимум, небезопасно.
Поэтому стоит взять на заметку несколько простых приемчиков, которые помогут вам вернуть противням первоначальный вид с помощью простых средств.
Пищевая сода и перекись водорода
Чтобы очистить противень с помощью пищевой соды и перекиси водорода, обильно посыпьте его разрыхлителем, а затем налейте перекиси, чтобы получилась паста.
Образовавшуюся пасту еще раз посыпьте содой и оставьте на 2-3 часа, а когда время выйдет, потрите поверхность мягкой губкой. Останется промыть противень теплой водой и вытереть.
Алюминиевая фольга
Из куска алюминиевой фольги сделайте неплотный шарик. Средство для мытья посуды выдавите прямо на противень и потрите этим шариком.
Дальше действуйте по старой схеме – промывка теплой водой и сушка.
Обратите внимание: этот способ эффективно устраняет сложные пятна, но не может быть использован, если на противень нанесено антипригарное покрытие.
Пищевая сода и уксус
Высыпьте на противень четверть стакана соды, вылейте уксус, чтобы произошла реакция с шипением и оставьте его в таком виде на полчаса, а лучше – на ночь (для сильно загрязненной кухонной утвари).
В завершение противень вытирают неабразивной губкой, смывают грязь и чистящее средство и вытирают